CARA MEMBUAT KWETIAU GORENG SEAFOOD
Bahan-bahan
2 keping Kwetiau kering (1 bungkus kwetiau basah)
4 bonggol Sawi Hijau
10 butir Bakso Sapi/Ayam
Segenggam Toge panjang
2 butir Telur Ayam
12 Ekor Udang (banyaknya sesuai selera deh ya)
1 sdm Minyak Bawang putih (atau 3-4siung Bawang putih cincang)
1 1/2 sdt Garam
Cara Membuat
1.Pertama rebus kwetiau hingga matang lalu tiriskan. Kemudian cuci sawi lalu potong2, begitupun bakso dipotong2 juga. Setelah itu bumbui kwetiau dengan kecap manis, garam, lada bubuk dan kaldu jamur



2.Panaskan sedikit minyak lalu goreng orak arik telur lalu sisihkan (aku malas kocok telur jadi diceplok terus diorak arik saja). Kemudian pnaskan sedikit minyak lagi, masukkan udang masak hingga setengah matang. (Ini kalau tidak ada minyak bawang putih berarti tumis bawang putihnya dulu ya baru tumis udangnya dengan api sedang cenderung kecil saja ya)



3.Setelah itu, masukkan bakso lalu masak hingga bakso matang. Masukkan sawi hijau dan minyak bawang putih masak hingga sawi agak layu.



4.Kemudian masukkan kwetiau yang sudah dibumbui tadi lalu tambahkan sedikit saus tiram, kecap ikan, dan sedikit kecap lagi. Aduk2 hingga rata lalu masukkan toge, aduk kembali hingga seluruh toge lalu. Cicipi sedikit, bila sudah pas rasanya, matikan kompor lalu siap dinikmati. 😊



SUMBER:
https://cookpad.com/id/resep/24452062-kwetiau-goreng-seafood?ref=search&search_term=kwetiau+goreng+seafood
Tidak ada komentar:
Posting Komentar